Communiqué de presse


Découvrez des extraits


Revue de presse

1H30 de rire et de connaissances.

 

 Après 10 ans de guidage à travers toute la Bretagne, Simon Cojean, guide conférencier titulaire du Diplôme d’Etudes Celtiques à l'université de Rennes 2, décide de raconter sa Bretagne, aussi connue que méconnue, il invente un nouveau concept, le «One Breizh Show» dans le but de (r)éveiller les Bretons à leur culture.  

 

« Tous les guides vous le diront, nous sommes continuellement assaillis de questions sur des clichés que l’on pense révolus. J’ai donc cherché un moyen ludique et  éducatif pour montrer la Bretagne telle que je la vois. J’ai commencé par animer mes visites guidées et, au fur et à mesure, des sketchs se sont imposés à moi».

 

Après 2 ans d’écriture et de ré-écriture, épaulé par des professionnels de l’humour, et sa rencontre avec son metteur en scène, Sébastien Chambres, son spectacle est prêt, il s’appellera :  «100% beurre salé».En juillet 2017 il entame un tour de Bretagne de 1 100 km à vélo et joue son spectacle dans 14 communes des 5 départements. Depuis, 4 000 personnes sont venus l’applaudir aux 4 coins de la Bretagne et plus de 750 000 personnes ont vu son sketch sur la gavotte sur les réseaux sociaux

 

«Pour mieux faire passer les messages que je traite (la pluie, l'alcool, la danse, le beurre, la mer, ...) j'utilise des personnages, leur potentiel comique est beaucoup plus fort que si c'était moi qui parlais. Et je relève qu'après chaque représentation, les gens ne parlent que de Monique ou du curé »

 

Rendez vous donc le  ................ à ................... pour découvrir ce spectacle 100% humour, 100% danse, 100% musique et 100% connaissances sur la Bretagne.



Téléchargez les photos

Télécharger
Photos pour la presse
Utilisation libre mais merci de respecter les copiright. Je peux vous fournir les photos "Charlaine Croguennec" en plus grande qualité.
choix de photos .zip
Archives compressées en format ZIP 58.5 MB


Dossier de presse

Télécharger
DP HD
Vous trouverez ici le dossier de presse
DP 100% beurre salé HD.pdf
Document Adobe Acrobat 20.9 MB